滴道区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育及深化机关作风整顿优化营商环境领导小组第一次工作会议

315日,滴道区召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育及深化机关作风整顿优化营商环境领导小组第一次工作会议。区委副书记、统战部长、区深化机关作风整顿优化营商环境领导小组组长杨旗出席会议并讲话,区委常委、组织部长王亚飞主持会议。两个活动领导小组办公室成员和下设的综合组、协调组、作风评议组、监督问责组、流程再造组、宣传报道组成员和政法专项组办公室及成员,共计24人参加了会议。

杨旗强调,领导干部一定要提高思想站位,切实把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,认真负起责任,努力把各项工作做实做细做精,坚决打好打赢这场硬仗。要做到“三个一”,即先学一步、学深一层、做实一点。要在明确承担的重点工作任务基础上,深入思考,多研究一些务实管用的办法,确保各项工作都能见到实实在在的成效。

杨旗强调,各工作组要牢固树立“一盘棋”思想,在区委的统一领导下,上下联动、各尽其责、紧密配合、形成合力,把这项工作抓实抓好抓出成效。要强化督办问责,综合运用明察暗访、重点督查、专项检查、随时抽查等多种措施,高频次、高密度督查检查。

杨旗要求,各组要以更高的标准、更严的要求、更实的作风扎实做好各项工作。要有大局意识,坚决不能搞厚此薄彼、亲亲疏疏。区委将定期召开领导小组会议,听取各组工作情况汇报,解决突出问题,安排部署工作。

最后,王亚飞要求,各部门各单位要及时组织召开支部会议,认真学习会议精神,特别是杨旗书记的讲话,要深刻领会,做到先知先觉,先学先懂。各工作组组长要履行好第一责任人职责,要身体力行,率先垂范,形成“头雁效应”,坚绝杜绝组长当甩手掌柜的现象。各组长要做到调研亲自下基层、材料亲自上手、数据亲自把关,以严的标准,高效务实的作风,确保全区两个专项活动取得实实在在的成效。