滴道区举办家风建设专题讲座

3月20日,滴道区举办领导干部理论学习培训班,邀请省委党校社会与文化教研部副主任赵春辉副教授以《习近平新时代家风建设思想与实践分析》为题,为参培人员作专题讲座。

 

全区现职处级领导干部,区直各单位副科级以上干部,各村书记、主任和社区居委会的全体工作人员共计200余人参加了培训。

 

赵春辉副教授,文学博士,北京大学访问学者,主要从事文化建设与传统文化研究,在国家核心期刊发表学术论文40余篇,出版学术专著5部,主持完成国家级、省级、基地重点课题5项。

培训中,赵春辉副教授结合自身独到见解,带领参培人员穿越古今中外、翻阅经史子集、历览群贤志士、领略精深文化,从历史与现实的维度、个人与国家的关系,多角度、深层次的阐述了家庭、家教、家风的重要性,使大家对习近平新时代家风建设重要思想有了更深刻的认识和理解,为更好地传承和弘扬良好家风提供了理论依据和实践指导。

广大领导干部在聆听讲座后一致感到,家风连着作风、党风、民风,关乎国家发展、民族进步、社会和谐。大家纷纷表示,要从自身抓起,做好表率,深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,认真修好“家风建设”这堂必修课,自觉带头培育良好家风,传递文明家风正能量,带动社会好风气的形成,并加大家风家教宣教力度,让好家风吹进千家万户,用家庭文明建设促进幸福和谐新滴道建设。