滴道区举办提高领导干部应对网络舆情的能力专题培训班

4月3日,滴道区举办领导干部理论学习培训班,邀请省委党校、省行政学院政治学教研部副教授陈晨作《提高领导干部应对网络舆情的能力》专题讲座。

 

全区现职处级领导干部,区直各单位副科级以上干部,各村书记、主任和社区主任,共计200余人参加了培训。

 

陈晨教授是黑龙江省六个一批理论类青年人才,主要从事中国特色社会主义理论、党性教育、网络舆情、绩效管理等方面的理论研究和教学工作,在省委党校教学竞赛中多次获得一等奖,其中《提高领导干部应对网络舆情的能力》一课被评为省委党校精品课。

培训中,陈教授结合大量真实案例,从提高领导干部应对网络舆情能力的重要性、存在的问题以及对策等方面进行了讲解和分析,观点鲜明,通熟易懂,融学术性、实用性、指导性于一体,具有很强的可操作性,使参培人员进一步明确了目标、理清了思路、找到了方法,提高了应对网络舆情的能力。

通过此次培训,大家一致认识到,当前,在以互联网为代表的新媒体时代,正确引导舆论舆情,重视分析网络舆情,提高应对网络舆情的能力是作为基层领导干部的重要任务,在工作中要学思践悟,融会贯通,正确应对当前突发事件和网上热点事件中网络舆情,迅速有效地化解社会矛盾,充分宣传展示全区政治、经济、社会发展的亮点和特色,让互联网更好地为全区大局服务,为发展服务,推进幸福和谐新滴道建设。