当你老了,我愿是您的眼、您的拐杖……

日,滴道法院政工科长江吉涛的带领干警们扛着慰问品,深入到鸡西市农村老年福利中心开展尊老敬老慰问活动。

 

干警们把慰问礼品送到老人们的手上,将盛开的鲜花盆栽摆放在阳光充足的窗台上,有的为老人整理房间,有的为老人梳梳头发,有的为老人揉揉肩,有的满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事,干警们青春洋溢的笑脸,亲切的话语,使得老人们乐不可支。

 

干警们握着老人们的手,心窝都是暖的!他们还临时组了个小合唱团现场演唱了《相亲相爱一家人》、《粉红色的回忆》、《难忘今宵》等歌曲……

 

老年服务中心的谭主任说:“这些老人每天都坐在床头,看着窗外,国家丰厚的物质保障让他们衣食无忧,但他们不曾体会过家人的陪伴,感谢干警们能来陪他们拉家常、讲故事,为他们的晚年生活增添许多色彩。”

道别的时候,老人家看着自拍留念的干警觉得十分的新奇,不自觉会往镜头里靠,并露出孩童般的笑容,拉着干警们的手舍不得他们离开。

其实,老人家的心愿也很简单,只要有人陪他们聊聊天,他们就很知足了。朋友们,工作不忙的时候,常来鸡西市农村老年福利中心陪陪老人,您的陪伴,将是这些“三无”老人们收到最好的礼物!