滴道公安分局组织民警走进侵华日军鸡西罪证陈列馆开展清明缅怀英烈活动

为进一步抓好对全局队伍的忠诚教育,引导广大民警自觉履职敬业、担当奉献的创争意识,滴道公安分局在清明节前夕,组织民警走进侵华日军鸡西罪证陈列馆,进行实地参观和重温人民警察誓词,深入开展清明缅怀英烈活动,大力倡导文明祭祀之风。

 

 

位于滴道区境内的侵华日军鸡西罪证陈列馆始建于1966年,前身是滴道阶级教育展览馆,是黑龙江省爱国主义教育基地,省文物保护单位。炼人炉陈列在其第四展厅,是日本帝国主义侵略中国掠夺煤炭资源、残害中国劳工的重要历史物证。通过组织民警实地参观鸡西万人坑鸡西的炼人炉百里矿区人间地狱等遗址展馆,聆听讲解员讲述史实,教育激励民警要牢记历史、不忘国耻,缅怀先烈,做好传承。参观结束后,民警们在陈列馆前隆重举行了重温入警誓词仪式。

 

 

 

通过此次活动,不但是对干警们学习英烈为党和人民负责的忠诚品质和对公安事业无限热爱精神的一个有力促进,同时也是对全体干警进行了一次党性教育和警察职业道德教育。大家纷纷表示,在今后的工作中牢记职责使命,用实际行动践行、传承英烈精神,为社会稳定和经济发展再立新功。