滴道区关工委老促会联合举办弘扬老区革命精神文艺演出

 612日,值此“七一”党的生日即将到来之际,由滴道区关工委、老促会联合举办的弘扬老区革命精神文艺演出在兰岭乡平安村隆重上演。区关工委主任陈凯民、区老促会会长于惠杰出席并观看了演出。

 

 

      “平安村是革命老区村,1943年只有18户人家,40多口人,为了驱除日寇争取民族解放,秘密的给抗联队伍送情报、送干菜、送粮食,给战士做军鞋,收养伤员,有力地支援了抗战。1946~1947年,两批有8位青年参军,三名同志牺牲在朝鲜战场上……”一段饱含深情的开场白,瞬时打动了现场观众的心,让大家深受鼓舞。

 

 

      文艺演出共有17个节目, 30余名文艺工作者参演。演出在歌伴舞《欢聚一堂》中拉开了序幕,歌曲、舞蹈等形式多样的节目轮番上演,女生独唱《红歌联唱》、舞蹈《姐妹们喜晒战备粮》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》展现了革命先烈坚决跟党走、甘于奉献、不畏牺牲的精神;歌伴舞《滴道人、地道人》唱出了家乡人的淳朴和热情;经典歌曲联唱《祝福祖国》《美丽的滴道我可爱的家乡》抒发了对祖国和家乡的热爱,表达了对美好生活的向往和追求。一个个精彩的节目,赢得了在场观众的喜爱,爆发出阵阵掌声。   

 

 

        此次文艺演出慰问了可亲可敬的平安村革命老区村人民,丰富了群众精神文化生活,宣传了革命老区的光荣历史与重大贡献,传承和弘扬革命老区精神,激励广大村民以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,共同建设幸福和谐新滴道。