滴道区举办纪念建党97周年“苦难历程 辉煌党史--党员讲党的故事”大赛

为纪念中国共产党成立97周年,激励全区广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,激发干事创业的热情和活力,6月29日下午,在区便民服务中心五楼大会议室举行滴道区纪念建党97周年“苦难历程 辉煌党史--党员讲党的故事”大赛。8名来自基层的党员以讲故事的形式,向党的97周年华诞献礼。在家的区委常委及现职处级党员领导干部出席了比赛活动并担任评委,全区270余名党员领导干部观看了比赛。

 

此次大赛的8名选手,分别选取中国共产党成立和大革命时期、革命战争时期、抗日战争、解放战争等四个历史阶段,具有教育意义的典型事件及典型人物题材作为故事内容,并配有幻灯片。

 

选手们在舞台上用慷慨激昂的言辞、得体大方的姿态,生动地讲述了革命先烈的光辉事迹以及日常工作中的奉献精神,获得了场下观众的阵阵掌声。经过精彩的角逐之后,最终,门丽杰获得一等奖;王立群、王立新获得二等奖;王文霞、单洪梅获得三等奖;华维伟、那娜、李志远3位选手获得优秀奖。最后,全区270余名党员领导干部一起重温了入党誓词。

 

通过此次演讲比赛,现场观赛党员领导干部聆听了革命故事,学习了革命精神,汲取了红色力量,接受了一次深刻的党性教育。他们纷纷表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续沿着革命先烈的脚步前进,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋勇争先,为加快全区“转型发展、兴区富民”而努力奋斗。