滴道区退役军人事务局、滴道区检察院联合举行了散葬烈士墓迁葬仪式

 青山苍苍埋忠骨,白云悠悠抚英魂。11月5日,滴道区退役军人事务局、滴道区检察院联合举行了散葬在滴道区兰岭乡平安村的徐春俊烈士墓迁葬仪式。

为充分发挥革命烈士纪念设施“褒烈育人”的作用,滴道区退役军人事务局根据《鸡滴检二部公建{2021}z15号建议》,立即成立专项工作小组。


 

经过现场查验后,发现该烈士陵墓没有设定保护范围和标识,周围杂草丛生、地势低洼,被雨水浸泡严重,且周围全是耕地,丝毫没有庄严肃穆的氛围,已不适合就地采取保护措施。经滴道区退役军人事务局与鸡西市退役军人事务局、鸡西市烈士陵园等相关部门协调,在充分征求烈士家属及滴道区检察院的建议后,11月5日,将埋葬在鸡西市滴道区兰岭乡平安村八组的徐春俊烈士墓迁移至鸡西市烈士陵园,让烈士灵魂安息,让红色基因凝聚。滴道区退役军人事务局、徐春俊烈士亲属、滴道区检察院领导及工作人员参加了仪式。在徐春俊烈士墓前,大家都怀着庄严和崇敬的心情,用无限哀思祭奠英灵,并向烈士敬献鲜花,鞠躬、默哀、缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神,表达深切悼念和无限敬仰。


11月8日,徐春俊烈士的亲属将一面绣着真情服务暖人心  烈属答谢送锦旗 ”的锦旗送到退役军人事务局,感谢滴道区党委、区政府帮助烈士徐春俊的遗骸迁移到鸡西市烈士陵园,让烈士得以安息。

相关链接