中共滴道区纪委关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知

中共滴道区纪委关于2017年元旦春节期间 

做好党风廉洁建设有关工作的通知 

  

为深入贯彻落实中共中央纪委《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》精神,持续保持刹“四风”、转作风的良好势头,营造勤俭廉洁、风清气正的节日氛围。现就“两节”期间有关纪律要求通知如下: 

1.严禁公款送礼品、礼金及各类购物卡、电子礼品卡、电子红包、有价证券和农副产品等; 

2.严禁公款旅游或者变相用公款旅游; 

3.严禁滥发津贴补贴和实物; 

4.严禁用公款吃请和参与高消费娱乐健身活动; 

5.严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会; 

6.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财; 

7.严禁参与赌博活动; 

8.严禁公车私用、“私车公养”或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆。节日期间除值班值勤外,公车一律定点封存。 

全区各级党委(党组)要切实承担起全面从严治党主体责任,严格执行各项纪律要求,加强对党员干部的教育管理,带领和引导广大党员干部弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,防止“四风”问题反弹、回潮。各级领导干部特别是主要领导干部要以上率下,带头守纪律、讲规矩,带好班子、队伍,管好亲属和身边工作人员。 

全区各级纪委(纪检组)要紧盯“两节”关键节点,挺纪挺规在前,畅通监督举报渠道,强化对纪律要求执行情况的监督检查,通过明察暗访严肃查处“节日腐败”问题。要突出工作重点,把查处侵害群众利益不正之风和腐败问题作为主要任务,对向扶贫资金、民生款物和节日慰问金伸手的坚决严惩。要严明换届纪律,切实把好政治关、廉政关,对借“两节”之机搞拉票贿选、买官卖官、跑官要官干扰换届等违纪违法行为,发现一起查处一起,决不手软。要用好问责利器,对落实中央八项规定精神不力,“四风” 问题严重的部门和单位,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责。确保节日氛围风清气正,文明节俭。 

举报电话:0467-2472118  

举报邮箱:ddqjwbgs@163.com 

                              中共滴道区纪律检查委员会  

                                         20161228