关于严明“五一”“端午”节假日期间纪律要求的通知

关于严明“五一”“端午”假日期间

纪律要求的通知

为贯彻落实省、市纪委《关于严明“五一”和“端午节”假日期间纪律要求的通知》精神,严禁公车私用、收受节礼、公款旅游等违反八项规定精神和“四风”问题发生,以良好的作风迎接省第十二次党代会胜利召开,现结合我区实际,重申如下纪律要求: 

一、严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行踏青春游、探亲访友、娱乐购物等活动;

二、严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;

三、严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;

四、严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;

五、严禁违规组织公款旅游;

六、严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;

七、严禁违规参加同乡会、校友会、战友会,不得违规出入私人会所

、严禁违规操办婚庆事宜并借机敛财

全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把加强节日纪律作为管党治党重要抓手,从讲政治、讲大局的高度,把纪律要求传达到每名党员干部,做到令行禁止。区纪委采取明察暗访、随机抽查等方式,进行监督检查。对违反节日纪律的问题,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

举报电话:0467--2472118

举报邮箱:ddqjwbgs@163.com