滴道区召开严禁操办“学子宴”集体廉政谈话会

滴道区召开严禁操办“学子宴”

集体廉政谈话会

 

6月21日,滴道区召开严禁操办“学子宴”集体廉政谈话会。区委书记李春、纪委书记胡文同志参加会议。

区委书记李春同志代表区委对全区30名有子女参加今年高考的党员领导干部和机关事业单位工作人员,进行集体廉政谈话提醒。

李春书记结合当前全面从严治党的总体要求和市纪委禁止违规操办子女学子”的《重要提示》,要求大家要讲规矩、守纪律,切实提高思想认识,坚决遵照执行“三个严禁”即:严禁以任何方式、任何名义邀请和接待亲属以外人员参加学子宴;严禁借子女升学之机收受管理和服务对象及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物;严禁参加非家庭性违规举办的“学子宴”及其他类似宴请活动。

李春书记强调,对顶风违纪的,严肃查处,并指名道姓通报曝光,除收缴收受的礼品、礼金外,还要给予相应的纪律处分,并追究所在单位领导的“两个责任”

李春书记指出,希望参会人员要弘扬健康礼尚文化、倡导节俭新风,用积极健康的方式代替陈规陋习,以优良的作风带动社风民风好转,并预祝大家子女都能够金榜题名。