滴道区纪委书记胡文为纪检监察干部讲专题党课

9月15日上午,区委常委、纪委书记胡文以“纪检监察体制改革的重要意义”为题,给区纪委监察局和巡察办全体人员、两乡纪委书记、全区各单位纪检组长共25人,上了一堂生动的专题党课。 

 

胡文围绕党的十八大以来,党中央着眼于党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务,深入推进党的纪律检查体制改革重要目的和意义作了深刻阐述,并结合北京、山西、浙江三省试点改革和前一时期参加北戴河培训所学内容,对监察委的性质、工作方式和与其他部门的区别进行了详细讲解。党课内容既有理论高度又有实践基础,既有广度又有深度,使纪检监察干部对于即将全面推开的监察体制改革有了更进一步的理解和认识,也更加坚定了不断推进全面从严治党向纵深发展的信心和决心。 

 

大家纷纷表示,一定要吃透中央精神,领会改革意图,密切关注试点地区改革进展,结合实际,提前谋划,把重点难点找准,把解决问题的办法想透,把准备工作和基础工作做在前头,以惩治腐败的实际成效回应人民群众期盼。