滴道区召开基层党建工作述职评议会

2月5日,滴道区召开2017年度全区基层党建述职评议会议,听取基层党组织书记抓基层党建工作述职并进行评议。区委常委、区党建工作领导小组成员、区直各党组织书记、部分“两代表一委员”参加了会议。区委书记李春主持会议并讲话,市委组织部考评综合科科长刘宴华到会指导并作点评讲话。

 

会上,9家区直党组织书记就抓基层党建工作进行现场述职,11家区直党组织书记的述职报告进行了书面交流。述职后,区委常委分别进行了点评。

 

在认真听取大家的述职发言后,刘宴华对滴道区基层党建工作取得的成效给予了充分肯定,并指出党建工作中存在的问题和不足,对下一步如何抓好基层党建工作提出了具体要求。

 

随后,区委书记李春针对本次述职评议工作作了讲话,并对贯彻落实中央、省委和市委关于从严治党要求,深入推进党的基层组织建设进行安排部署。 

李春书记指出,过去的一年,全区基层党建工作始终坚持问题导向、重视基层、大抓基层的鲜明导向,切实增强各级书记主责主业意识,不断强化管党治党政治自觉,认真落实上次述职评议作出的各项承诺,在推动基层组织建设全面提升全面过硬上取得了明显成效,但也存在着不容忽视的问题,必须引起高度重视,认真研究解决。 

李春书记强调,提升基层党建工作质量,要突出政治功能,始终把党建工作放在首要位置。要坚定政治方向,教育基层党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩;要锤炼政治定力。切实加强基层党员干部理想信念教育、党性教育、宗旨教育、党章党规党纪教育,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要强化政治领导。党的基层组织是党的领导延伸到基层的重要载体,必须发挥党的政治优势,把党的全面领导落实到基层组织。全面推行项目化运作、工程式推进的方法,统筹推进农村、城市、机关、非公企业和社会组织党建工作。 

李春书记要求,全区各级党组织要聚焦重点任务,切实担负起宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等5项重点任务,要一项一项抓好落实,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要强化责任担当,抓牢基层党建。各级党组织书记要切实担负起领导责任,把基层党建紧紧抓在手上,与中心工作同谋划、同部署、同考核,一级抓一级、一级带一级,把从严管党治党责任压紧压实。各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,把基层党建作为主责主业,带头抓点示范,带头指导推动,带头推进基层党建各项任务落到实处,让基层努力形成心中想党建、日常抓党建、年终评党建、干部使用看党建的良好工作格局。