滴道区政府区长徐铭春节前走访慰问离休老干部和老党员

2月7日下午,滴道区委副书记、政府区长徐铭走访慰问了区内部分离休老干部和老党员,为他们送去了慰问金、慰问品,带去了节日的问候及党和政府的关怀。

 

在原兰岭乡兰岭村老支部书记、共产党员吴振喜家中,当了解到吴振喜祖孙三代都患有严重的糖尿病、高血压等慢性疾病,生活贫困时,徐铭要求随行的乡、村干部要在最大限度地给予医疗救助的同时,保证病患加重时及时送医;要加大帮扶力度,采取切实可行的措施,增加其家庭收入。

 

来到东兴街道原新华社区干部孙淑兰家中,徐铭要求街道和社区干部,要多关怀、照顾好曾经为社区工作做出贡献的老党员、老干部,切实帮助解决生活中难题,让他们的生活更加温暖、更加幸福。

 

随后,徐铭一行分别走访慰问区商业公司、区医院的离休老干部王有才和孙祥。在孙祥老人家中,徐铭高兴地说,离休老干部是我们宝贵的精神财富,为老干部创造舒适的生活条件安度晚年,是党和政府义不容辞的责任和义务。希望老干部们要保持激情状态,发挥余热,对区委、区政府的工作多提出宝贵的意见和建议,要通过言传身教,让新时期、新时代、新形势下的年青党员干部感受到今天的幸福生活来之不易,增加干事创业、创新进取的热情,为建设和谐美丽新滴道做出贡献。