滴道区开展“春风行动”暨就业援助月活动

3月30日,滴道区全民创业服务中心大厅内人来人往、济济一堂,由滴道区就业局主办、区妇联、区残联协办的滴道区2018年春风行动暨就业援助月专场招聘会在这里火热进行。

 

 

为贯彻落实省、市促进就业工作要求,滴道区就业局以搭建供需平台,拓宽就业渠道为主题,于3月初拉开了春风行动暨就业援助月活动的帷幕。此项活动由区就业局牵头,以大学毕业生、城镇转移就业职工、退伍军人、农民工、有自理能力残疾人为主体,通过召开专场招聘会、开展技能培训、提供就业援助服务等各种形式,为广大城乡劳动者和用工单位提供优质的就业创业服务。

 

 

 

据统计,截止3月末,已组织召开专场招聘会2场,发放春风卡等宣传资料5000余份,为1200余人次提供创业、就业及用工信息,组织176人次参加职业技能培训,为460人次提供劳动维权服务和法律援助,区属企业吸纳农村剩余劳动力200余人次,推荐用工规范诚信企业、诚信服务机构86个。