滴道区国地税联合召开优化营商环境纳税人座谈会

近日,为进一步优化税收营商环境,密切征纳关系,滴道区国税局、地税局联合召开落实春风行动,优化营商环境纳税人座谈会。辖区内具有代表性的行业纳税人、两代表一委员企业共计21户企业负责人和财务人员参加了座谈会。

 

座谈会上,区国税局、地税局的主要领导首先介绍了两个部门开展便民办税春风行动、落实优惠政策、促进企业减税降负、优化税收营商环境等方面采取的措施和取得的成效。纳税人代表在座谈上畅所欲言,对国、地税出台的最多跑一次服务、开展网上办税、推广应用电子税务局等便民办税举措给予了充分的肯定。

市人大代表、鸡西德元电器有限公司法人代表江德元,回顾了自己多年来在鸡西创业对税收营商环境不断优化的切身感受,对我区税务部门整顿行业作风、优化营商环境的措施和做法表示高度认可和赞同。国地税业务人员还对部分纳税人代表提出的增值税税率下调、企业贴现损失的税务处理、运输费用发票不完整等相关业务问题进行了现场解答和耐心辅导。

本次座谈会的召开,有效宣传了税法,拉近了税企双方距离,使纳税人真切感受到了税务部门倾情为纳税人服务的实际行动,取得了良好效果。