爱心飞扬 快乐共享

528日, 滴道区妇联组织滴道学校和滴道区巾帼创业者爱心团队的爱心人士们联合开展了“爱心飞扬、快乐共享”庆祝儿童节暨关爱留守儿童特别活动,为小学部的20余名留守儿童及部分小学生送去节日慰问和爱心关怀

 

滴道学校小学部德育副校长白玉梅以《做一个自信的小学生》为题,给学生们上了一堂精彩的心理健康教育课,传递了“我自信,我健康,我快乐,我能行”的信念,让学生们得到了心灵的滋养。留守儿童三年三班学生贾鹏鹤勇敢的走到台上给妈妈拨通了电话,热泪盈眶地告诉妈妈:“有爱心阿姨和老师们的关爱,妈妈不用担心,我会做的很好……”这堂别开生面的心理健康教育课让孩子们坚定了“我永远能行”的信心。

 

滴道区巾帼创业者爱心团队的爱心人士给留守儿童们捐赠了书包、画笔、文具盒、练习本等学习用品,孩子们热情地给爱心阿姨和老师们戴上了红领巾, 全体学生还满含深情地合唱了《感恩的心》,温馨的氛围让孩子们感受到了节日的幸福和喜悦,更感受到了亲人般的陪伴,感动的热流一时间充满了整个现场。

通过此次活动,使留守儿童收获了一份情意浓浓的节日礼物,感受到了一份心手相牵的温暖亲情,更加坚强面对生活,努力学习,成长成才。留守儿童三年八班学生史广鑫说:“是爱心阿姨和老师们的关心和爱护,激励着我们自信、自立和自强,我们一定不负期望,常怀感恩之心,争做新时代好少年,将来报效祖国,回报社会!”

 

近年来,区妇联把做好留守儿童工作作为促进社会稳定和儿童健康成长的重中之重, 采取了一系列措施,组织学校、机关干部以及面向社会联系爱心人士,从留守儿童的生活、学习和思想等方面给予更多关爱, 为留守儿童健康成长提供了良好的环境。区妇联号召更多的人来关注留守儿童,加入到关爱留守儿童的行列中,心连心手牵手,传递爱心,贡献力量,让留守儿童别样的童年同样的精彩。