滴道区“护蕾行动”正式启动

  为加大保护女童人身权益,促进女童安全健康成长,12月3日上午,滴道区妇联与区政法委、区司法局、区教育局、区民政局等单位在滴道河乡幼儿园举行了滴道区“护蕾行动”启动仪式。 


 

  启动仪式上,各成员单位领导为女童发放了“护蕾行动”字样的书包,区司法局长为老师们讲解了《未成年人保护法》,发放了相关法律法规资料。区妇联主席强调了“护蕾行动”的目标及意义的重要性,要求各相关部门发挥联防联动机制,加强信息沟通、研判商会,形成风险联查、工作联动、平安联创的工作合力,建立家庭、学校、社会“三位一体”全方位、综合性、制度化的女童关爱保护工作体系,努力实现女童“学业有教、监护有人、生活有助、健康有保、安全有护”的社会联动机制,保障女童的身心健康成长。 


  区妇联表示,今后将与各级妇联组织及相关部门持续加大对留守和贫困女童的关心关爱,切实增强做好女童保护的使命感和责任感,“护蕾行动”落到实处,在全区营造关心女童、保护女童的社会氛围,让“花蕾们”在社会大家庭中茁壮成长! 

相关链接