滴道区兰岭乡开展“浓浓饺子香 情暖老人心”志愿服务活动

 为弘扬爱老敬老的传统美德,践行党史学习教育“我为群众办实事”活动,104日上午,滴道区兰岭乡联合区民政局、兰岭村、河北村的驻村第一书记和志愿者们走进辖区内低保户、困难党员群众家中开展“浓浓饺子香  情暖老人心”志愿服务活动。

 

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。一大早,志愿者们在“爱心小厨”里为老人们包起了爱心饺子,大家有的和面,有的擀皮,分工明确、配合默契。现场氛围其乐融融,像过年一样热闹,不一会儿热气腾腾的饺子就出了锅。志愿者将刚刚煮好的饺子第一时间送到独居老人和困难党员家中,让他们倍感温馨。
一位74岁的志愿者蒋阿姨笑着说:“今天我能参加包饺子活动,献上爱心帮助别人,感觉好有意义啊”。


接下来,志愿者来到兰岭村郭启柱老人家中,与老人进行了热情真诚地交流,虽然窗外天气寒冷,但对话饱含着温情与关怀。老人们看着一盘盘热气腾腾的饺子,激动地说:“这饺子还冒着热气儿呢,还是党的政策好,感谢大家的关心!”。同时,志愿者们还向老人们宣传疫情防控知识。

通过开展此次活动,志愿者们以行动践行党史学习教育“我为群众办实事”活动,为独自在家的老人送去关心和温暖,得到广大村民的赞誉。下一步,兰岭乡将继续努力,关爱高龄老人、贫困党员及低保残疾人员,踏踏实实地为百姓办实事,坚守为民服务的“初心”,提高广大村民的“获得感、幸福感、安全感”。

相关链接