滴道区大通沟社区关工委开展“情暖童心•相伴成长”关爱留守儿童送温暖活动

 孩子们的成长和家庭的幸福关乎着社会的稳定和长治久安。10月6日,为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”,积极引导儿童爱党、爱国。滴道区大通沟社区关工委开展“情暖童心·相伴成长”关爱留守儿童送温暖活动。社区党员、辖区留守儿童与家长共计20余人参加此次活动。

 

 

活动中,社区和关工委成员为孩子们带去新书包、文具盒等学习用品,传递了社区关心下一代的爱心,给孩子们送去了温暖和祝福。工作人员仔细询问了孩子们的学习、生活情况,鼓励儿童的监护人克服困难,保障孩子正常就学。社区关工委会尽力给予必要的帮助,为这些困境家庭解决一些实际困难,同时勉励孩子们好好学习,用知识改变自己的命运。“五老”人员老教师张洪杰向在座的儿童和家长讲述“长征的故事”,引导留守儿童树立自信,用积极乐观的心态面对学习和生活。




此次慰问充分体现了政府和社区对贫困儿童的真切关怀,用实际行动把温暖送到最需要关爱的弱势群体中,拉近了社区和困难群众的距离,营造了良好的社会环境,同时社区关工委将继续把关爱贫困儿童作为一项常态工作来开展,持续不断地把爱心播撒到困难儿童家中,让他们感受到社区大家庭的温暖。

相关链接