滴道区委班子召开2017年度民主生活会

按照中央、省市关于开展好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的统一部署,1月24日,滴道区委班子组织召开2017年度民主生活会。

 

会议由区委书记李春主持,区委班子成员徐铭、杨旗、崔皓东、董仙桥、胡文、王亚飞、艾思媛、张有才参加了会议。

 

市委督导组、市委组织部部务委员张萌等一行3人到会指导。 

为开好此次专题民主生活会,会前班子成员严格按照《方案》要求,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等系列重要讲话精神,深入基层认真征求干部群众意见,班子成员之间互相谈心谈话,交流思想、交换意见,认真撰写区委班子对照检查材料和个人发言提纲,并多次进行修改,还组织常委进行座谈,开诚布公地互相指出对方身上的缺点和不足,帮助找准问题,为开一个高质量的民主生活会进行了预热。 

会上,书面通报了《滴道区委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况》,区委书记李春代表区委常委班子作对照检查发言,班子成员依次进行了对照检查和自我批评、相互批评。会议氛围庄重严肃,既有相互批评的辣味,又有同志之间的真情,真正做到红脸出汗、增进团结、凝聚力量。 

        市委参会督导组对会议进行了点评,认为滴道区委班子民主生活会质量高效果好,问题查找客观准确,相互批评坦诚真诚,整改措施务实可行。并要求滴道区委班子成员要紧扣转型发展大局,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉;要强化问题整改落实,持续推进全面从严治党向纵深发展;要围绕加强党的作风建设,进一步巩固和开创各项工作新局面。 

最后,区委书记李春就抓好问题整改和贯彻市委督导组的讲话精神作了表态发言。要求全体班子成员坚持不懈带头深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出纪律规矩;要坚决做到对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做;要聚焦党的十九大确定的目标任务和省市党代会及全会的部署,大兴调查研究之风,树立正确政绩观,知责担责、履责尽责,以新气象实现新作为;要锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,坚决同形式主义、官僚主义作斗争;要按照新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党政治责任,坚持正确选人用人导向,带头廉洁自律、以身作则,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人。