滴道区政府党组召开2017年度民主生活会

按照党中央、省市区关于认真开好2017年度民主生活会的相关要求,1月26日下午,滴道区政府党组召开了2017年度民主生活会。会议由政府区长徐铭主持,政府党组成员崔皓东、邢宝贵、石胜华、杨柏林、杨永志参加会议。 

 

会前,区政府各党组成员严格按照《方案》要求,认真学习了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列重要讲话精神,并通过与党组成员之间、分管部门和干部群众开展谈心谈话,征求意见等深入查摆问题,撰写发言材料,为确保此次民主生活会的成功召开打下了坚实基础。 

                                  

会上,徐铭代表政府党组作了对照检查发言,书面传达了政府党组2016年度民主生活会整改措施落实情况的报告,各党组成员依次进行了对照检查、自我批评和相互批评。会议气氛活跃有序,既见筋见骨地指出了各班子成员自身存在的问题,分析了产生问题的原因,又科学合理地制定了整改措施。 

最后,徐铭就进一步抓好问题整改提出了明确要求,一是坚持理论学习,要在学懂弄通做实上下功夫,原原本本学习习近平总书记系列重要讲话精神,通过学习进一步增强更好驾驭工作能力。二是坚持群众路线,要将千方百计解决人民群众所急所盼问题贯穿到各项工作中,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。三是坚持务实创新,要主动适应经济发展新常态,全面贯彻落实区委十七届二次全会部署,统筹推进稳增长、调结构、惠民生,着力开创我区经济社会发展新局面。四是坚持廉洁自律,要坚决做到做人有准则,做事有原则,工作有规则,严格遵守党的廉洁自律各项规定,清白做官、干净做事,树立良好党员领导干部形象。