滴道区委常委、组织部长王亚飞参加洗煤街道领导班子民主生活会

2月2日,滴道区委常委、组织部长王亚飞来到洗煤街道,参加指导洗煤街道党工委2017年度领导班子民主生活会。 

会前,区委组织部对洗煤街道民主生活会会前准备工作,包括方案、组织学习、征求意见、谈心谈话、班子对照检查材料和个人发言提纲等环节进行了严格审核把关,为开好民主生活会奠定了基础。 

会上,街道党工委书记、办事处主任刘文平首先代表党工委班子作了对照检查,每名班子成员依次进行了批评和自我批评,最后认领责任和表态承诺。会议既有相互批评的辣味,又有同志之间的真情,真正做到了红红脸、出出汗,增进了团结、凝聚了力量。 

亚飞对会议进行了点评,认为洗煤街道班子民主生活会开得比较实,效果也较好。一是会前准备比较充分。二是在问题查找上比较客观全面准确。三是体现在相互批评上比较真诚,不走形式。四是整改措施比较务实可行。并提出了三点要求,一要加强理论学习,努力提高党性修养。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习十九大精神,学深悟透,领会精神实质。要严肃党内政治生活,抓好“三会一课”,采取灵活有效的方式精心设计主题党日,抓实党建工作,把党的声音传递到基层。二要强化整改落实。整改问题是民主生活会会后的一个关键问题,能否把问题整改落到实处,让群众看到变化,得到实惠,充分认可,是对我们领导班子和领导干部展现作风的再次检验。特别是当前,洗煤街道正处于动迁过程中,党工委首要任务是保一方平安,要做好“两节”期间的安全、防火、防盗和走访慰问困难群众工作,真正把党的温暖传递给困难群众。三要加强作风建设。要加强政治文明建设,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。