滴道区兰岭乡召开新任村“两委”干部培训会

为提高新一届村“两委”干部的素质和能力,充分发挥村“两委”班子的凝聚力、创造力和战斗力,314日上午,滴道区兰岭乡举办了新任村“两委”干部培训会。乡副科以上干部、各站办负责人及新当选的村“两委”干部共计70余人参加了此次培训。

会上,兰岭乡党委书记林猛作了《新形势下如何当“好”村干部》的报告,指出村干部要树立“任期一届,造福一方”的理想信念,切实增强责任感和使命感,因地制宜谋划好本村的发展蓝图。他强调,当“好”村干部必须要加强学习,以理服人;一心为民,以情感人;公道正派,以身正人;务实干事,踏实为公;紧盯矛盾,维护和谐。

乡组宣办、安全办、民政办及经管站的负责人结合本身分管的业务工作,从党建工作、安全生产、农村低保、村级财务管理等方面对参会人员进行了培训,使各村干部进一步知职责、守法纪、明方向,提高实际工作能力,从而更好地服务于群众,促进农村经济社会和谐发展。

参会的村干部纷纷表示,将以此次培训为新起点,提高自身综合素质,扎实做好村务工作,争做想干事、能干事、干成事的好干部,为加快推进实施乡村振兴战略,努力打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新兰岭做出贡献。