市编办副主任孙喜刚深入滴道区调研深化作风整顿、政务服务窗口流程再造工作

413日,市编办副主任孙喜刚一行五人深入滴道区调研深化作风整顿、政务服务窗口流程再造工作。区委常委、组织部长王亚飞及相关部门负责人陪同。

 

孙喜刚一行先后到滴道河乡、区政府便民服务大厅进行调研,每到一处都详细了解作风整顿的工作情况,实地查看了窗口人员的工作状态及办事效率。

 

随后,召开了调研座谈会,区委常委、组织部长王亚飞重点围绕我区服务大厅的整体情况、深化作风整顿领导小组办公室近期的工作情况、存在的问题以及下一步六项推进措施等情况向调研组进行了汇报。会上,孙喜刚还分别听取了11个设有窗口服务单位的意见建议。

 

孙喜刚对我区的深化作风整顿优化营商环境工作给予充分肯定,他认为,一是亮点突出,服务大厅载体好、基础好,在九个县(市)区首屈一指;二是各单位自查自纠问题反馈的准、实;三是工作突出重点,推进“一站办结”工作,服务上做的很好,硬件、软件与办事流程问题找的到位,工作思路清晰可行,工作措施有力有效。并就做好下一步工作,提出三点要求:一要充分发挥良好的基础和平台作用,利用大厅的载体优势对照要点逐条梳理,推动窗口服务进一步优化。二要有针对性抓好落实六项措施,全角度、全覆盖深入到基层一线。三要高度重视,认真贯彻落实省、市委关于整顿作风优化营商环境的要求,围绕工作措施,抓实抓细,为滴道区经济社会持续健康发展营造良好环境。