滴道区兰岭乡开展“绽放战疫青春·坚定制度自信” 主题团日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,纪念五四运动101周年,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,弘扬爱国精神,4月30日,滴道区兰岭乡团委组织开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动,乡机关7名青年代表参加。

 

 

活动中,青年代表们佩戴团徽、面向团旗、紧握右拳、重温入团誓词,并观看了《入团第一课》,了解共青团的历史背景、发展史、青年品牌,以及团徽、团旗、团歌等团的基本知识,让团员对共青团有了一个更加深入的认识。最后大家就疫情防控话题,进行积极讨论,互相分享在疫情中涌现的先进人物与典型事例,鼓励学习战‘疫’英雄、扶贫模范的精神,增强“四个自信”。

 

 

自疫情发生以来,兰岭乡的团员青年积极投入到战“疫”排查、战“疫”学习、战“疫”宣传、战“疫”志愿等活动,宣传防控知识和防控措施,引导居民佩戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集、不聚会、不聚餐,他们把抗击疫情作为不忘初心、牢记使命的实际行动,肩负起当代青年团员的使命和担当,在疫情防控一线绽放战疫青春。

 

 

“今天的主题团日意义不凡,在今后的工作中让青春在党和人民最需要的地方绽放战疫青春。在新时代贡献新青年的青春力量。”参加主题团日的青年团员纷纷表示。

相关链接