区委书记徐铭以普通党员身份参加区委办公室党支部组织生活

6月29日下午,滴道区委书记徐铭以普通党员身份,参加了区委办公室党支部组织生活。与支部党员共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,就抓好党支部建设,做交流,谈体会,提建议。

 

 

徐铭书记指出,要把党支部政治建设放在首位,把政治建设融入工作, 引导党员干部坚定信念、永葆初心、践行使命,助推支部政治建设的持续加强。要加强学习,既要做“专才”,更要做“通才”,注重各领域知识的学习积累,开展好支部书记讲学、党员轮流领学、集中研讨交流等活动,用好“两微一端”、网络平台等载体,切实提升工作能力和服务本领。要增强责任担当意识,以劳累为荣,以清闲为耻,立足岗位,扑下身子、真抓实干,切实发挥出党员的先锋模范作用。要开展好组织生活。坚持把规定动作做到位,按要求开展“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等活动,让组织生活真正严肃起来认真起来。要关心党员,坚持严管厚爱相结合、激励约束并重,既要真管真严,常谈话常提醒,又要关心关爱,帮助解决工作生活中的困难。要抓好制度建设,把制度建设贯穿支部建设始终,建立一套规范完善、有序高效的制度机制,真正让支部在制度的框架下规范运行,让党员在制度的约束下开展工作。

区委副书记、统战部长杨旗一同参加。

相关链接