欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市政务服务中心新冠疫情防控期间政务服务倡议书

2021-01-29 来源:

广大市民朋友:
当前,我市新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为减少人员聚集,减少传播风险,切实保障您和家人身体健康和生命安全。现倡议如下:
优先选择网上办
企业和群众登录鸡西市政务服务网(https://jx.zwfw.hlj.gov.cn/)可以在线咨询、在线查询或在线办理36个部门、1545个事项(具体事项可在鸡西市政务服务网查询),或者登录“黑龙江全省事”APP办理相关业务。如需提交纸质材料,须将申报材料邮寄至市政务服务中心入驻部门。
提倡预约错时办
近期如有非必要、非紧急办理的业务事项,请广大市民群众缓办暂办,避免到大厅内聚集。对于必须到市政务服务中心现场办件的企业和群众,请关注“市政务服务中心微信公众号”,点击【预约办事】【预约叫号】选择办理相关业务、填报相关信息,预约成功后,在约定时间内到市政务服务中心大厅取号办理。
延伸服务就近办
除上述办理方式外,市民可以到社区办理护士执业注册、医师执业注册、公共场所卫生许许可证、老年证、民办非企业单位登记、社会团体登记、残疾人证的申办等12个部门110项事项。不动产抵押登记业务可直接到市住房公积金管理中心或金融机构代办网点办理。
强化机制我帮办
强化帮办代办服务机制,组建市政务服务中心“首席服务员”队伍,为投资项目、70岁以上老人以及较为复杂事项的办理提供帮办代办服务。如需帮办代办服务,可与各入驻部门“首席服务员”联系。
特别提示
根据疫情防控需要,市政务服务中心严格执行防疫“三宝”,全程佩戴口罩、扫码亮码、测量体温。携带本人身份证,有序排队叫号办理业务,保持一米以上安全距离,即办即走,减少逗留。请办事群众积极配合。



发布者:中国鸡西