欢迎进入鸡西市人民政府网站!

市委召开常委班子2020年度民主生活会专题学习研讨会议 于洪涛主持

2021-02-03 来源:鸡西新闻网

2月1日下午,市委书记于洪涛主持召开市委常委班子2020年度民主生活会专题学习研讨会议,与会常委围绕“坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”进行学习研讨,并结合学习内容和工作实际,作了交流发言,为开好市委常委班子民主生活会打牢思想理论基础。

市委理论学习中心组成员鲁长友、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、王兆成、和韶红、叶迎春、关集双、高启民、兰知震、战明秀、邓驰、李岫岩、刘凌轩参加学习。

于洪涛在总结讲话时指出,各位常委围绕坚守人民情怀,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力这个主题,学习深入、理解透彻、把握准确。要在推动学习成果转化上下功夫,把学习研讨中的认识、体会和思考与工作实际结合起来,真正做到知行合一、学用结合、学用相长。

于洪涛强调,习近平新时代中国特色社会主义思想具有鲜明的实践品格,是统一思想、指导工作、解决问题、引领实践的智慧富矿和理论宝库。市委理论学习中心组成员要发挥带头作用,以上率下、示范引领。要做善于学习的模范,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢思想防线,用党的创新理论武装头脑、指导实践。要做勤于思考的模范,经常同党中央精神对标对表,善于从现象看本质,善于从政治上、战略上、全局上思考问题推动工作,确保党中央各项决策部署在鸡西落地见效。要做勇于担当的模范,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加大招商引资、产业项目建设力度,积极有效应对各种风险挑战,确保“十四五”开好局起好步。要做勤于为民的模范,坚守为民情怀,千方百计做好群众关心的燃气、饮水、就业、医疗等民生工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要做严于自律的模范,带头落实省委重塑政治生态要求,扛起全面从严治党责任,坚决反对形式主义、官僚主义,当好鸡西政治生态的建设者、维护者、引领者。

与会同志观看了省委组织部制作的《如何开好民主生活会》专题片。



发布者:中国鸡西