滴道区政府区长徐铭深入两乡调研农业产业项目

325日,滴道区政府区长徐铭在副区长邢宝贵的陪同下,带领农牧局、两乡有关负责人,深入滴道河乡团山子村、兰岭乡新立村等地实地调研,并就木耳种植、生猪规模养殖、棚室韭菜等产业发展提出指导意见。

 

在团山子村庆春食用菌合作社,徐铭到菌包培育车间、种植基地实地查看,对合作社近年来的发展给予充分肯定,要求农牧局、滴道河乡要进一步加大服务扶持力度,尽快与密山专业技术人员取得联系,组织木耳种植农户开展种植技术培训,切实提高木耳种植规模化、产业化水平;要真正发挥过桥资金的作用,尽快落实推进扶贫结对帮扶方案,本周内签订合作协议。

在新风村铭满万头养猪场,徐铭要求,农牧局、乡畜牧站等职能部门要加强服务指导,积极帮助生猪饲养大户联系玉米、饲料等供应渠道及生猪销售市场;合理规划用地,扶持养殖户扩大养殖规模,同步探索香猪、虫草猪等特色养殖,打造畜牧产业新格局。

 

在新立村绿色棚室韭菜种植基地,徐铭来到新立村党支部书记杨文山新建的两栋温室,详细了解韭菜的生产及销售情况,要求农牧局、兰岭乡要积极与市农委等相关部门沟通协调,帮助基地实施土壤检测,尽快完成溯源体系建设,真正叫响绿色品牌;要帮助种植大户与市商务局、工商局等部门取得联系,帮助新立韭菜打入市内大型商场、超市,采取代卖、分成等方式,提高市场占有率。

徐铭一行还对正在施工的金铁村、大通沟村、新立村木耳种植基地进行了实地查看,要求区、乡两级政府要加大扶持力度,及时解决建设进程中面临的水、电等主要问题,确保完成今年60栋吊袋木耳大棚建设任务。