滴道区召开深化机关作风整顿优化营商环境动员大会

329日,滴道区召开深化机关作风整顿优化营商环境动员大会,深入学习党的十九大精神,贯彻落实省市整顿作风优化营商环境会议精神,客观总结去年区直机关作风整顿成果,全面部署今年深化机关作风整顿优化营商环境工作,动员全区广大党员干部职工进一步练内功、强素质,转作风、提效能,为加快转型发展兴区富民、建设幸福和谐美丽新滴道营造优良环境。

 

区委书记李春作了讲话,他指出,要提高认识,统一思想,切实增强持续整顿作风优化营商环境的紧迫感和责任感。省委在春节后上班第一时间召开全省整顿作风优化营商环境工作大会,对作风整顿工作进行部署。市委书记康志文在全市整顿作风优化营商环境暨收心会上作了讲话,对全市深化作风整顿优化营商环境作了安排部署,充分体现了省委、市委坚决整顿作风优化营商环境的鲜明态度和坚定决心,也为我们抓好作风环境建设提供了根本遵循。我们一定要提高政治站位,充分认识整顿作风优化营商环境的重要性、长期性和艰巨性,坚持环境也是生产力的发展原则,营造好亲商、护商、安商的舆论氛围,按照滴道区深化作风整顿优化营商环境方案的要求,一步一个脚印、一刻不停歇地抓好整顿整治,为加快推进转型发展三年再造新滴道提供坚强的保证。

 

李春强调,要明确任务,突出重点,不断把整顿作风优化营商环境工作引向深入。要提高干事创业本领,引导领导干部善于向书本学、向实践学、向先进地区学,融会贯通、学以致用,切实增强推动发展的能力本领;要提高工作精细化水平,严格落实习近平总书记提出的五个细要求,发扬工匠精神,把各项工作做得更扎实、更过硬;要明确任务狠抓落实,对待工作要一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个节点一个节点推进,把各项工作做实做细做好。要大兴调查研究之风,做到思路在一线谋划、工作在一线部署、问题在一线解决。

李春强调,要依法行政,督查问责,加快推进法治化建设步伐。要自觉运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作,始终做到依法行政、依法办事、依法用权,提高依法行政水平,做到秉公执法,提升司法公信力,着力解决有法不依、执法不严、徇私枉法等问题,切实打造全面振兴好环境。

 

李春强调,要强化领导,精心组织,确保整顿作风优化营商环境工作取得实效。要压实落靠主体责任。区深化作风整顿优化营商环境领导小组及下设各组要定期召开例会,及时总结汇报工作开展情况和研究解决突出问题。区直各党组织是这次整顿作风优化营商环境的责任主体,要切实把责任担起来,全面抓好本部门本单位的整顿工作。要分级分层抓,结合各自领域、行业特点找准突出问题、明确整顿重点,科学制定实施方案,抓出特色抓出成效。要加大督查问责力度。坚持问题导向,紧盯重点领域、重点单位、重点岗位,集中开展专项清查整治,加强督办检查,畅通举报渠道,用好问责利器。要营造强大舆论声势,努力在全区营造作风环境无小事”“优化营商环境人人有责的浓厚氛围。

政府区长徐铭主持会议并就进一步抓好整顿作风优化营商环境工作提出具体要求,一要传达贯彻好会议精神。区直各党(工)委、总支、支部要采取会议传达、集体讨论等方式,迅速组织全体干部职工认真学习此次会议精神,切实将全区党员干部职工的思想和行动统一到区委的决策部署上来,进一步提高思想认识,转变工作观念,为坚决打好打赢深化机关作风整顿优化营商环境攻坚战奠定基础。二要迅速开展专项行动。各单位各部门要结合《2018年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,明确的整顿重点、主要措施和步骤,抓落实、抓推进。要提高政治站位,从企业和人民群众的根本利益出发,勇于面对本单位本部门机关作风、营商环境存在的差距和不足,重点聚焦四风新表现,持续整顿三个坏把式”“五个坏作风等影响营商环境的突出问题。三要真督实查求实效。深化机关作风整顿领导小组办公室要严格落实周汇报、季例会制度,切实发挥职能作用,采取明察暗访、督导检查等方式,积极推动全区各单位各部门开展好此次专项行动。要发挥正反典型作用,既宣传正面典型、树立先进标杆,又要曝光反面案例,持续警示告诫。要对确因工作不履责、不尽责、不负责,破坏我区营商环境的典型案件,严厉查处、绝不姑息,切实树立和维护好滴道人地道的良好形象。

区委副书记、统战部长、区深化机关作风整顿优化营商环境领导小组组长杨旗传达省市深化机关作风整顿优化营商环境会议精神。会上下发了中共滴道区委办公室关于印发《2018年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的通知。

全区现职处级干部,区直各部门党政负责人,两乡(街道)、村(社区)书记、主任,公检法科所队长,驻区中省市直单位负责人,区深化机关作风整顿优化营商环境领导小组全体人员,共计200余人参加了会议。