滴道区举办《反间谍法》专题培训班

为进一步增强全区党员干部的国家安全意识,构筑反奸防谍坚实防线,5月4日,滴道区举办领导干部理论学习培训班,邀请市政府副秘书长、国家安全局局长张义东作《反间谍法》专题讲座。

 

全区现职处级领导干部,区直各单位副科级以上干部,各村书记、主任和社区居委会的全体工作人员共计200余人参加了培训。 

 

参培人员共同观看了《构筑反奸防谍人民防线》专题片。张义东在讲座中通过正反对比、以案说法等形式,从总体国家安全观和国内外安全形势,解读《反间谍法》中国家安全机关的职权、公民和组织的义务和权利,构筑反奸防谍人民防线、共同维护国家安全和社会稳定等方面进行了详细的阐述,既有学术性和理论性,又有很强的实用性和指导性,增强了机关党员干部维护国家安全、反奸防谍的思想自觉和行动自觉。

大家一致认为,通过此次培训,对《反间谍法》有了更深入的认识和了解,提高了国家安全和反奸防谍意识,并表示要以此次培训为契机,用好用足《反间谍法》这个锐利武器,同各种危害国家安全违法犯罪活动作斗争,为保卫国家安全,维护社会稳定,构建和谐社会贡献自己的一份力量。