滴道区召开全区集中整治窗口服务突出问题推进会议

59日,滴道区召开全区集中整治窗口服务突出问题推进会议,深入贯彻市集中整治窗口服务突出问题专项工作会议精神,安排推进我区集中整治工作。

 

区委常委、组织部长王亚飞出席会议并讲话。区直各部门主要领导,两乡、四个办事处党政主要负责人,村书记、主任,社区主任,公检法科所队长,驻区中省市直单位主要负责人共140余人参加会议。

王亚飞传达了市集中整治窗口服务突出问题推进会议精神和市委书记康志文的指示精神,分析了我区梳理出的6大类问题。要求各单位各部门进一步加大工作力度,采取更有力的措施,确保全区深化作风整顿优化营商环境工作取得实实在在的效果。

王亚飞强调,一要提高政治站位,坚决贯彻省市委决策部署。要切实增强政治觉悟,与省市委保持高度一致,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,努力打造优化发展环境的服务窗口、展示优良作风的形象窗口、服务人民群众的便民窗口。二要抓住关键和重点,强力推进集中专项整治工作。要盯紧重点行业和领域,聚焦突出问题,逐条分析原因、制定整改措施,做到问题不解决决不放过、群众不满意决不放过。要优化服务流程和路径,继续深化“四零”承诺服务创建。借鉴移植浙江“最多跑一次”改革经验,深入研究,结合部门实际,补齐短板。发展“互联网+政务服务”,提高办事效率和企业、群众满意度。要健全完善制度和长效机制,提高窗口服务效能。三要狠抓推进落实,确保集中专项整治取得实效。要强化组织领导,抓住领导干部这个“关键少数”,压实部门党政主要负责同志的领导责任。要立行立改,坚持开门查摆,找准问题、抓住要害,精准发力、集中突破。特别是对照我区确定的六个方面重点整治问题,要主动认领、对号入座,建立问题清单、制定整改台账,挂图作战、对账销号,确保一件一件整改到位。要加大监督力度,严肃追责问责,对窗口工作人员的工作作风问题和违纪违法行为坚决依法惩处。要营造舆论氛围,加强便民服务政策和窗口办事流程解读宣传,及时报道各单位各部门的工作进展、经验做法和取得成效,努力实现窗口服务质量和效率的根本性好转,努力为人民群众提供优质服务,为推动转型发展、建设幸福和谐新滴道营造良好的环境。

会上,区国税局、房产局、卫生局、民政局、市场监督管理局等5个单位分别汇报交流了“最多跑一次”工作开展情况。会议转发了《全市集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》。