滴道区召开区委十七届二十一次常委会议

5月8日下午,滴道区召开区委十七届二十一次常委会议,学习《中华人民共和国宪法修正案》,听取巡察工作情况汇报。会议由区委书记李春主持,全区现职处级干部及区直各部门主要负责人参加了会议。

 

会议指出,全区各级党组织和全体党员,要深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于学法守法用法指示精神,围绕全省“法治建设年”,带头开展学法活动。要把学法作为一项长期性、经常性、基础性工作来抓,重点学习刑法、民法和行政诉讼法等,要在重要会议会前开展集中学法,并把学习法律法规纳入单位年度学习计划,严格按照学习计划抓好落实,要通过集中学、自学、专题讲座、交流研讨等方式,积极做到学法、守法、用法。

 

会议强调,巡察工作是党内监督的创新之举,通过首轮巡察,并取得了阶段性成果,下一步要总结好经验,抓好线索排查。重点抓好意见建议反馈,加强整改情况跟踪督办,从制度上堵塞工作漏洞。加强对问题线索查办,对确实存在问题的该调整调整,该处理处理。要认真抓好第二轮巡察工作,强化巡察工作人员培训,提升业务水平和能力。同时,要回应群众关切,严肃查处侵害群众利益、低保救济等领域“微腐败”问题。督促各级党组织把主体责任担起来,把监督责任树起来,实现全面从严治党的战略初衷。

会议,还研究了其他事项。