东兴街道妇联:举办“好家庭好家风” 巡讲报告会

 

6月13日下午,东兴街道妇联按照区妇联要求,在办事处六楼会议室举办“好家庭好家风”巡讲报告会,旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,进一步落实妇联改革“创新妇联家庭工作,发挥妇女在家庭生活中的独特作用”目标、“加强家风建设引领宣传”任务,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根,倡导和培育优良家风。参加听报告的有东兴街道的领导、各社区工作人员、居民代表及滴道河乡、兰岭乡、矿里、洗煤、大通三个办事处妇联的妇女代表。

宣讲团的四位代表,从不同角度分享自己的家庭故事。他们分别是滴道学校教师关淑敏、电厂社区五老人员张万忠、新华社区五老人员程景云及光华社区党支部书记、社区主任李艳。四位同志的报告用朴实的语言和真挚的情感感染了每一位听众,大家切实感受到中华民族传统美德的深厚内涵,感悟到优良家风的向善力量。家庭家教家风是培育人、塑造人的无形力量。参会人员纷纷表示要循着“最美家庭”的家风故事,从自身做起,从小事做起,从日常做起,自觉做好家风好家训好家教的践行者、传播者,让好家风好家训好家教代代相传!