滴道区举行第三届中小学教师德育活动课大赛

为促进中小学教师提高德育活动课设计的科学性、规范性、创新性和实践性,提升德育活动课育人质量,滴道区教育局2018613日至15日,举行了第三届中小学教师德育活动课大赛。

在各学校校内初赛的基础上,推选出8位选手参加了区级赛课活动。区教育局副局长于延伟带队组织6人评委小组,深入学校对参赛教师的德育活动课进行评选。参赛教师围绕

社会主义核心价值观、养成教育、中华传统文化等内容自选主题,精心进行活动设计,积极创设问题情境,激发学生思考、体验、感悟,较好地完成让学生在活动中获得成长经验的教学目标。评选活动呈现出教师参与热情高涨,活动设计新颖,活动目标达成度高的特点。经过紧张激烈的角逐,最终评选出区级一等奖3人,二等奖5人。

本次德育赛课活动,有力推动了全区德育活动课教学模式创新,激发了广大教师研究和实践德育活动课教学的热情和信心,有效促进了班主任以及德育干部业务能力和专业素养的不断提升。

参赛教师精彩作课

评审小组认真听评课