滴道区司法局开展“珍爱生命 远离毒品”宣传活动

滴道区司法局开展“珍爱生命 远离毒品”宣传活动

 

进一步增强全民禁毒意识, 6月26日上午,滴道区禁毒办组织区司法局、区公安局等单位及禁毒志愿者在滴道区广场集中开展以“珍爱生命 远离毒品”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传教育活动。

活动通过摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、现场讲解、悬挂横幅、图片展览等多种形式开展。

活动现场,过往群众踊跃参与各单位工作人员在咨询点向群众发放宣传资料,讲解毒品对社会、对家庭、对个人的危害;积极解答群众法律咨询,现场以案说法,普及法律知识,让群众们一听就懂、一看就明,让禁毒知识更加深入人心教育广大市民要珍爱生命、远离毒品,拥有一个绿色、健康的人生。

活动共发放了《禁毒条例》500余份,《禁毒知识手册》300余本。提高了群众对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动深入人心,达到了预期的效果