滴道区司法局开展“法援惠民生·关爱老年人”老年维权敬老月宣传活动

滴道区司法局开展“法援惠民生·关爱老年人”老年维权敬老月宣传活动

 

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,努力营造关爱老年人的氛围,增强老年人依法维权意识,切实维护老年人合法权益。 滴道区司法局积极开展“法援惠民生·关爱老年人”老年维权敬老月宣传活动,将优待老人的理念融入普法工作中,最大限度满足老年人的法律需求。

2018年10月26日,滴道区司法局法律援助在中心广场、老年公寓等地方举行了老年维权敬老月宣传活动。现场通过拉横幅,发放宣传手册,解答咨询等方式进行宣传。此次活动共发放了《老年人权益保护法》100余份,解答群众咨询12人次。

通过此次活动,不仅有利于进一步增强老年人的法律维权意识,弘扬爱老敬老的传统美德,扩大老年人对法律援助的知晓率。同时也体现出“服务方式零距离、服务群众零距离”的便民特性,在社会上营造了关爱老年人、保障老年人合法权益的良好法治氛围。