中共滴道区委全面依法治区委员会办公室召开第六次(扩大)会议

 2021年11月9日下午,中共滴道区委全面依法治区委员会办公室召开第六次全体会议。区委副书记、区委全面依法治区委员会副主任兼依法治区办公室主任杨旗出席会议并讲话。



会议传达了中共鸡西市委全面依法治市委员会办公室第九次全体会议暨落实法治建设目标推进会议精神,听取了全区2021年行政复议体制改革推进情况汇报,审议了《滴道区2021年法治建设综合性督察方案(送审稿)》等相关文件,对各部门承接的法治建设目标进行了研究细化,并对依法治区办下步工作进行了安排部署。


 

会议指出,要以习近平法治思想为统领,坚持把深入学习和坚决践行习近平法治思想作为鲜明主题和突出主线,努力把习近平法治思想转化为推进法治滴道建设的生动实践,成为我区全面发展新格局的法治保障基石。
会议强调,要抓住“关键少数”,要推动各级领导干部当好全面依法治区的“带头人”,不断提高运用习近平法治思想解决重大问题的能力水平。要与考核目标相融合,区委依法治区办要主动与各协调小组以及各成员单位对接联络,及时了解法治建设工作进展情况和最新动向,及时采取措施推进各项考核任务落实落地。
会议强调,各部门要聚焦“深入学习贯彻习近平法治思想”“对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办情况”等重点内容,落实好领导干部履行推进法治建设第一责任人职责。要结合干部年度考核统筹安排,把握好述法内容、述法方式,发挥好述法的导向作用,推动年终述法与述职考核深度融合。
会议要求,依法治区办要提升站位,自觉把依法治区委员会办公室各项工作置于区委工作大局中思考、谋划,切实履行好研究、统筹、协调、督促、检查、推动等职责,盘点年度工作台账,抓好重点任务督办,确保在年底交上一份满意的答卷。各协调小组既要各司其职又要形成合力,统筹推进本领域的重点任务落实,保障委员会决定事项、工作部署要求在法规建设、执法、司法、普法守法领域落实落靠。


 


依法治区法规建设协调小组、执法协调小组、司法协调小组、守法普法协调小组副组长和相关成员单位主管领导及依法治区办全体工作人员参加会议。

相关链接