滴道区公共法律服务中心举行改造升级揭牌仪式

11月18日上午,滴道区公共法律服务中心举行改造升级揭牌仪式。区委副书记、政府代区长陈文波和市司法局局长武建忠共同为“中心”揭下了“红盖头”。市司法局副调研员苏海军、市公共法律服务中心主任李天宇、区人民检察院检察长刘少成、区公安分局局长朱振龙、区人民法院副院长李敏、区交警大队教导员牛立新、区委政法委综治中心主任、乡、街道分管领导和区司法局班子成员及全体干部职工、各司法所负责人参加了揭牌仪式。

 


改造升级后的滴道区公共法律服务中心建筑面积约400平方米。集网上办事、线下办理、法律咨询于一体,涵盖了法治宣传、法律咨询、法律援助、人民调解、行政复议、社区矫正和安置帮教等一系列与人民群众密切相关的法律服务事项,能有效满足广大群众日益增长的公共法律服务需求。该中心设立1个综合窗口,重点推进法律服务导引、企业法律咨询、维护妇女和青少年权益、人民调解、涉法涉诉法律咨询、劳动争议法律咨询服务,让人民群众能在一个平台上享受“综合性、一站式、超市化”的法律服务

 


 

座谈会上,武建忠对区委、区政府倾力实施的这项民心工程给予了高度评价,鼓励中心工作人员要发挥好公共法律服务中心作用,竭力为群众办实事、办好事,把公共法律服务工作作为民生工程,提高服务质量,打造公共法律服务工作滴道品牌,推广滴道经验。

 


 

陈文波表示,区委、区政府高度重视公共法律服务中心的升级改造,这是区委全面推进依法治区,努力打造共建共治共享的社会治理格局的重要部署,是顺应群众期盼、践行党史学习教育“我为群众办实事”的一项民生工程,标志着我区公共法律服务体系建设迈上了新台阶。在今后的工作中,我区的法律服务将时刻牢记服务宗旨,切实为群众办实事办好事;强化系统观念,切实抓好司法资源统筹整合;推进机制创新,不断提升法律服务水平,努力建设人民满意的公共法律服务体系,为不断开创现代化滴道建设提供优质高效的法律服务。


 

 

相关链接