滴道区政府召开十六届第十次常务会议

6月1日,滴道区政府召开十六届第十次常务会议,学习传达了关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取关于实施清河行动、创建慢性病综合防控示范区等工作情况汇报。会议由徐铭区长主持,区政府班子成员参加会议,各相关部门列席会议。

 

会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,进一步明确了党委、政府主要领导以及政府各战线领导在安全生产方面的工作职责,对如何履职尽责、开展相关考核工作作出了明确规定。区政府党组成员要组织分管部门对《规定》进行学习,对照要求找差距,确定下步安全生产工作重点,并制定年度安全生产工作重点任务清单。同时,结合当前工作实际,要重点抓好煤矿生产安全、建筑施工地安全和汛期安全工作,确保全区安全生产形势稳定。

 

会议强调,开展清河行动是落实河长制的重要内容,我们要以习近平总书记生态文明建设思想为引领,切实提高政治站位,深入贯彻落实河长制的制度安排,将不损害生态环境作为发展底线,在生态红线上绝不越雷池一步。要将此次清河行动作为一次战役来打,结合我区《清河行动实施方案》,将6月底和12月底两个时间节点应当完成的工作任务形成清单,明确责任单位和责任人,实行按清单销号制度,每月召开专题会议听取进度,逐个问题制定整改措施,确保今年6月底前完成第一批清河任务。

会议强调,创建慢性病综合防控示范区既是贯彻落实上级文件精神的要求,同时也是一件民生工程。领导小组各成员单位要按照《滴道区创建慢性病综合防控示范区工作实施方案》中的任务分工,进一步落实责任、细化措施、迅速推进。同时,要加强协调配合,形成工作合力,确保高质量完成慢性病综合防控示范区创建工作。

会议还对全区近期安全生产、办理中央环保督查涉及信访案件工作作出安排部署,并提出具体要求。