滴道区纪委监委组织参观市廉政书画作品展

11月6日,滴道区纪委监委组织区直各单位主要负责人到市博物馆参观了由市纪委监委举办的“纪念改革开放40周年暨纪检监察机关恢复重建40周年”廉政书画作品展,共计40余人参加。

 

此次廉政书画展共展出130余件作品,内容丰富,形式多样。用传统的书画艺术宣传廉政的时代内容,以书学廉、以画传廉,把廉政意识传入书画之中,主题突出,引人入胜。滴道区参展的6件书画作品全部获奖。其中,程启文的小篆书法作品和王敬国的墨竹一画分别荣获一等奖,袁永军、曹德忠的书法类作品荣获二等奖,罗仁成、曹辉的绘画类作品荣获三等奖。

 

参观结束后,区直各单位主要负责人纷纷表示,此次参观,受益匪浅。通过生动活泼的书画艺术形式和清新质朴的表现手法,把严肃的廉政教育主题与先进文化载体有机结合起来,宣传和普及了反腐倡廉知识,筑牢了党员群众的思想道德防线,营造了“敬廉、崇廉、尚廉、守廉”的廉洁新风。