十七届滴道区委第三轮巡察正式启动

11月7日上午,十七届滴道区委第三轮巡察动员部署会议在区政府五楼大会议室召开,区委巡察工作领导小组、区委巡察办、巡察组、两乡分管领导和全区19个行政村党支部书记、村委会主任、会计共计70余人参加会议。

 

会上,印发了《十七届滴道区委第三轮巡察工作方案》,区委巡察工作领导小组副组长王亚飞宣读了《关于十七届滴道区委第三轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

 

 第三轮巡察的主要对象是全区19个行政村党支部,结合当前形势,区委巡察工作领导小组组长胡文对第三轮巡察提出明确要求并做出具体安排。一是要深刻认识开展村级巡察工作的重要性,切实扛起管党治党主体责任。要始终坚持问题导向,围绕“坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党”三项内容,把精准发现解决群众身边腐败和作风问题作为巡察监督的着力点,以村级基层组织建设、党员干部纪律作风、“三资”管理等方面为切入点,精准发现和推动解决问题。二是要准确理解和把握突出问题,深化巡察工作质量和效果。参加专项巡察的工作人员要充分履行职责,高度重视巡察成果的运用,不折不扣地落实好巡察中发现的每一个问题,防止和纠正轻描淡写、遮遮掩掩走过场,不合格的要“回炉”“补课”。三是要忠诚履职,铸造忠诚干净的巡察队伍。要始终以对区委高度负责的态度,保持政治定力,严格遵守巡察工作纪律,严守政治纪律和政治规矩,做到对党忠诚敢担当,自觉抵制社会不良风气的侵袭,完成好承担的任务。

会后,区委巡察组对新抽调参加第三轮巡察工作人员进行了培训,签订了巡察工作承诺书。