滴道区召开就业创业工作联席会议

117日,滴道区召开就业创业工作联席会议。区财政局、发改局等18个单位和部门负责人参加了会议。

 

会上,区就业局负责人围绕《鸡西市就业补助资金管理和使用实施细则》解读了2017年灵活就业社保补贴、2018年创业补贴以及社保补贴的申报受理工作。同时对《2018年度县区就业创业主要责任考评实施细则》进行了讲解。

 

区就业创业工作联席会议召集人、区委常委、政府副区长崔皓东参加会议并强调:一要高度重视,抓好政策宣传。《鸡西市就业补助资金管理和使用实施细则》是支持各类群体创业就业的一项普惠性政策,注重普惠、重点倾斜,奖补结合、激励相容。既有对个人和单位的补贴,还有公共就业服务能力建设的补助,资金含量大,涉及人群多,关系到创业者和就业者的切身利益,各成员单位要高度重视,认真负责,将优惠政策宣传到位。二要研读政策,抓好补贴申报。《鸡西市就业补助资金管理和使用实施细则》主要对个人和单位进行补贴。包括职业培训补贴等10类补贴。各单位、各部门要围绕自身肩负的责任,认真研读辐射的人员范围、标准及申报材料,积极做好申报工作。三要协调配合,抓好审核把关。今年是我省就业创业补助资金管理使用变化最大的一年,如何用足用好这部分资金需要各部门通力协作,明确责任,细化目标,认真加以落实,切实把就业创业惠民政策抓实抓好落到实处,为实现就业稳定做出自己最大的贡献。

会上还对创业就业差异化考核指标工作进行了安排部署,并下发了《滴道区就业创业工作联席会议制度的通知》。