滴道区委召开常委会会议 徐铭主持

 11月17日下午,滴道区委书记徐铭主持召开常委(扩大)会议。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达省委书记许勤在全省领导干部会议上的讲话精神、市委常委会议精神,研究部署我区贯彻落实工作,对冬季疫情防控工作进行再安排再部署。陈文波、王会学、王瀛、杨元清出席会议,程显峰、赵淑梅、王铎、何海臣、蒋志慧、赵甲波、朱振龙列席会议。



会议指出,党的十九届六中全会在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。



会议强调,要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,大力弘扬伟大的建党精神,传承党的优良传统和作风,坚决贯彻党的路线方针政策,坚定实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心决心,为党和人民事业不懈奋斗,努力争创优异成绩,争做更大贡献,不辜负党和人民的期望要求。

会议强调,要迅速掀起学习宣传热潮,坚持以上率下,全区各级党员领导干部特别是党政“一把手”要带头学习理解、带头宣传宣讲、带头深入思考,充分发挥“关键”作用,在深学细悟上做示范、在宣传宣讲上做示范、在研究思考上做示范。全区各级党组织要切实担负起学习宣传贯彻的主体责任,结合本地域、本部门、本单位实际,对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出部署安排。要严格落实党委理论学习中心组、基层党组织“三会一课”等学习制度和要求,把学习宣传贯彻活动组织好,把各项学习制度坚持好,融入日常、融入工作、形成习惯。要创新方式方法,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,确保学习宣传贯彻形式多样、生动活泼,入脑入心、深入人心。要加强学习宣传贯彻的督导检查和考评,促进学习宣传贯彻工作不断走深走实、取得实效。

会议强调,要以扎扎实实的工作业绩推动党的十九届六中全会精神在我区落地见效。要坚决贯彻落实近期省、市专项会议精神,紧紧围绕“九早”要求和“十个到位”标准,慎终如始抓好疫情防控,压紧压实防疫责任,重点做好中高风险地区抵(返)人员的排查和管控,细致排查重点部位、重点人群,坚持做到“人物同防”。进一步健全完善常态化和应急疫情防控指挥体系、工作机制和行动预案。抓好全年目标任务的推进,紧盯重点领域和重点行业精准施策,狠抓落实、加速加力、奋力冲刺,圆满完成全年目标任务。要把生产安全摆在突出位置,进一步落实安全生产责任制,持续深入排查隐患、堵塞漏洞,坚决守住“不发生重大安全事故”的底线。要以巩固深化“我为群众办实事”实践活动为抓手,深入了解群众需求,回应群众呼声,办好群众急难愁盼的实事,妥善解决人民群众关心关注的各类问题。加快项目建设步伐,不断开创转型升级高质量发展新局面,奋力开启滴道区社会主义现代化建设新征程。

会议还研究了其它事项。

两乡党委、四个街道党工委和相关单位负责人列席会议。

相关链接