市关工委深入滴道区调研

61日,市关工委主任刘殿武一行四人,深入滴道区调研关工工作。区委副书记、政府区长徐铭,区委常委、宣传部长艾思媛,区关工委主任陈凯民陪同调研。

 

刘殿武一行先后深入东兴街道、矿里街道,分别听取了全区及各街道关工工作开展情况和下步打算。

 

在东兴街道,对心灵驿站、儿童之家、三点半学校、法律关爱服务站等工作给予高度评价。

在矿里街道,对帮助特困学生和留守儿童、开办红色图书室及接送校车等给予了高度赞扬。并与好家风家教典型代表张锦茹,红色图书管理员吴敬民,收留多名孤儿的吕春梅等6名“五老”人员进行了座谈。还同社区“五老”人员与留守儿童欢聚一堂共度“六一”儿童节,5名留守儿童代表为市区领导们佩戴了鲜艳的红领巾。市关工委4位领导现场每人拿出500元,为资助社区留守儿童工作捐款,对各位老领导的善举会场上响起了热烈的掌声。

刘殿武一行对全区各级关工工作给予高度评价和充分肯定,并对矿里、大同街道大部分居民回迁镇内这一实际情况,提出各级关工委组织要加大整合“五老”队伍力度,让“五老”人员就近发挥作用,切实把各项工作压实落靠。