滴道区委组织部举办全区基层党组织书记培训班

为强化基层党组织书记全面从严治党意识,提高履职尽责能力,帮助基层党组织书记全面了解党建工作巡察重点和熟练掌握发展党员工作各个流程环节,11月8日上午,滴道区委组织部举办了全区基层党组织书记培训班,全区基层党组织书记、党务工作者共140余人参加了培训。

 

区委巡察组组长孙永发、区委组织部组织员华维伟分别就党建工作巡视巡察重点及发展党员工作流程进行了培训。孙永发同志从巡察工作的意义、任务、工作方式及权限、区委巡视工作规划等9个方面作了详细讲解。区委组织部组织员华维伟结合历年发展党员工作个例,从发展党员流程、党员档案装订等2个方面31项内容,进行了系统培训。

会上,区委组织部副部长刘相生作了总结讲话,他强调,各基层党组织书记要以这次培训为契机,深刻领会、反复思考,牢牢把握培训精髓,全面规范各项党建工作。各基层党组织要认真开展研讨、熟读发展党员工作细则,严格按照规范程序、不简化、不缺项,严把发展党员材料关。