关于《鸡西市第二次全国污染源普查实施方案》的解读

我市第二次全国污染源普查工作已全面启动,为全面做好我市第二次污染源普查工作,制定了《鸡西市第二次全国污染源普查实施方案》(鸡政办规[2018]15号),现对第二次全国污染源普查的实施背景以及目的、意义、范围、内容、技术路线、组织实施等进行全面解读。

(一)第二次全国污染源普查的实施背景、目的和意义

我国于2007年开展了第一次全国污染源普查,并于2007年10月9日颁布了《全国污染源普查条例》,规定每10年进行一次全国污染源普查。第一次全国污染源普查所取得的成果在近10年的环境保护工作中发挥了重要作用,但是经过10年的发展,我国工业经济和社会人口结构,以及污染源的类型、分布、规模,污染物的产生量、排放量等都发生了巨大变化,亟需对重新进行一次系统性的调查。

2016年10月,国务院印发了《关于开展第二次全国污染源普查的通知》,决定2017年至2019年开展第二次全国污染源普查。2017年9月,国务院办公厅印发了《第二次全国污染源普查方案》,进一步明确了普查内容、技术路线和各项工作要求。2018年2月,省政府办公厅印发了《黑龙江省第二次全国污染源普查实施方案》,2018年4月,我市市政府办公室印发《鸡西市第二次全国污染源普查实施方案》。

污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展我第二次全国污染源普查,既是落实省厅要求,也是借此契机摸清我各类污染源基本情况,掌握全、各区、各流域、各行业污染源的数量、结构、分布状况,以及污染物的产生量、排放量和处理处置情况,建立鸡西市第二次污染源普查污染源信息数据库,健全重点污染源档案,完善环境统计平台。

(二)第二次污染源普查的范围、内容和普查方式

普查对象是我市行政区划内有污染源的单位和个体经营户,包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源,共5类污染源。

工业污染源的普查对象是产生废水污染物、废气污染物及固体废物的所有工业行业产业活动单位,对可能伴生天然放射性核素的矿产采选、冶炼和加工企业进行放射性污染源调查,同时,对国家级、省级开发区中的工业园区或产业园区进行登记调查。采取入户调查、实地监测和综合分析等方法,查明企业基本情况,原辅材料消耗、产品生产情况,各类污染物产生、治理、排放和综合利用情况,各类污染防治设施建设、运行情况等。

农业污染源普查对象是种植业、畜禽养殖业和水产养殖业。主要是调查种植业、畜禽养殖业、水产养殖业生产活动情况;秸秆产生、处置和资源化利用情况;化肥、农药和地膜使用情况;纳入普查范围的畜禽养殖企业和养殖户的基本情况、污染治理情况和粪污资源化利用情况。

生活污染源普查对象是生活源锅炉和市区、县城、镇区的市政入河排污口。生活源锅炉是指除工业企业生产使用以外所有单位和居民生活使用的额定出力大于等于1蒸吨/时(0.7MW)的燃煤、燃油、燃气和生物质锅炉。普查内容主要是生活源锅炉基本情况、能源消耗情况、污染治理情况,城乡居民能源使用情况;入河排污口类型、位置、规模,污水入河方式和排放方式等情况,以及生活污水产生、排放情况。

集中式污染治理设施普查对象是集中处理处置生活垃圾、污水、危险废物的单位,主要是调查上述单位基本情况,设施处理能力、污水或废物处理情况,次生污染物的产生、治理与排放情况。

移动源普查对象是机动车和非道路移动污染源,其中的非道路移动污染源是指飞机、船舶、铁路内燃机车和工程机械、农业机械等非道路移动机械。主要利用相关部门提供的数据信息,结合抽样调查等方式,获取移动污染源的保有量、燃油消耗及相关活动水平信息,根据排污系数核算污染物的排放量。

(三)第二次全国污染源普查组织实施和保障措施

第二次全国污染源普查工作,按照“全统一领导,部门分工协作,地分级负责,各方共同参与基本原则组织实施。政府成立了由分管环保工作的副高启民任组长,政府副秘书长、环保局局赵醒统计局局长田晨光任副组长,18委办局相关领导为成员的鸡西市第二次污染源普查领导小组,负责统一领导全污染源普查工作。领导小组办公室设在环保,具体负责污染源普查的组织与实施。县(市)区民政府相应成立污染源普查领导小组及领导小组办公室,按照污染源普查领导小组的统一部署要求,领导和协调本行政区域的污染源普查工作。

本次污染源普查涉及范围广、普查任务重、技术要求高、工作难度大,为保证我第二次全国污染源普查工作顺利开展,采取了一系列保障措施。

一是加强协调配合。实行信息共享,充分利用相关部门现有统计、监测和各专项调查成果,提高普查效率。

二是经费保障到位。我普查工作经费,按照分级保障原则,由同级财政按要求根据工作需要统筹安排予以保障。

三是加强人员培训。各县(市)区抽调业务精、作风硬、组织协调能力强的干部参加普查工作。同时,将分阶段、分级对普查员、普查指导员,重点企业环保人员进行普查业务培训,提高普查人员工作能力,提高工作效能,保证普查工作质量。

四是做好质量保证。建立健全普查责任体系,明确主体责任、监督责任和相关责任,建立普查数据质量溯源和责任追究制度,依法开展普查数据核查和质量评估,全面做好普查质量保证和质量管理工作。对普查工作中发生的违法违规违纪行为,将按照相关规定严肃追究责任。

五是做好宣传动员。广泛、深入地宣传污染源普查工作,使社会各界了解普查的重要意义和工作内容,使普查对象自觉配合做好数据填报,提高民众对普查的认知度,为开展污染源普查工作营造良好氛围,保证普查入户调查工作的顺利开展。