关于《鸡西市处置非法集资突发事件应急预案》的政策解读

按照黑龙江省防范和处置非法集资工作领导小组《黑龙江省处置非法集资突发事件应急预案(试行)》及市领导指示精神,为有效预防和迅速处置非法集资突发事件,最大程度减少非法集资突发事件造成的危害和损失,市金融办起草了《鸡西市处置非法集资突发事件应急预案(试行)》(以下简称《预案》),现将《预案》编制情况说明如下。

一、规范性文件制定的必要性

近年来,非法集资形式严峻、非法集资案件高发频发,严重干扰正常的经济、金融秩序,极易引发社会风险,具有很大的社会危害性。建立健全非法集资突发事件应对机制,有效预防和迅速处置非法集资突发事件,最大程度减少非法集资突发事件造成的危害和损失,守住不发生区域性、系统性风险的底线,确保全市经济金融安全,维护社会稳定。

二、规范性文件的依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发〔2015〕59号)《黑龙江省处置非法集资突发事件应急预案(试行)》《黑龙江省非法集资监测预警工作制度》等有关法律规定。

三、《预案》主要内容

(一)该《预案》的适用范围

本预案适用于全市行政区域内非法集资突发事件的应急处置,指导全市非法集资突发事件的应对工作。

(二)非法集资突发事件的工作原则

1)统一领导,分级负责。

2)属地管理,依法处置。

3)积极稳妥,及时应对。

(三)非法集资突发事件规定了以下分级标准

非法集资突发事件根据其发案范围、涉案人数、金额和影响程度等,由低到高分为一般(四级)、较大(三级)、重大(二级)、特别重大(一级)四个级别。

1)一般非法集资突发事件(四级):指因非法集资涉及两个或两个以上市,且参与非法集资人数1000人以内,非法集资金额1亿元以下,或涉及1个市金额2亿元以下,有可能引发影响全省经济社会秩序稳定的非法集资突发事件。

2)较大非法集资突发事件(三级):指因非法集资涉及两个或两个以上市,且参与非法集资人数2000人以内、非法集资金额2亿元以下,或涉及1个市金额5亿元以下,有可能引发影响全省经济社会秩序稳定的非法集资突发事件。

3)重大非法集资突发事件(二级):指因非法集资涉及两个或两个以上市,且参与非法集资人数5000人以内、非法集资金额5亿元以下,或涉及1个市金额10亿元以下,有可能引发影响全省经济社会秩序稳定的非法集资突发事件。

4)特别重大非法集资突发事件(一级):指因非法集资涉及两个以上省、自治区、直辖市,且参与非法集资人数超过5000人、非法集资金额超过5亿元,或涉及省内金额10亿元以上,有可能引发影响涉案省、自治区、直辖市经济社会秩序稳定的非法集资突发事件。

(四)非法集资突发事件的保障措施

1、通信保障

市指挥部办公室要加强与县(市)、区政府和各成员单位的联系,确保信息通畅。市指挥部成员单位应与省级及其他地(市)对口部门保持必要联系,建立应急信息沟通机制。应急处置工作中所有通信和信息传递应严格遵守国家保密规定,确保文电高效、迅速、准确、畅通运转,不得延误。

2、安全保障

市指挥部成员单位应确保工作场所的安全性和保密性,确保有关工作人员的人身安全。

3、队伍保障

市指挥部成员单位应加强应急队伍建设,根据工作需要及时补充人员,配备必要应急物资和交通工具,定期组织开展队伍培训和演练,提高应急队伍实战能力。

(五)非法集资突发事件的监督管理

1、宣传、培训和演练

县(市)区政府、各成员单位应加强处置非法集资突发事件应急知识的宣传,组织开展业务培训和应急演练,增强社会公众风险防范意识,提高应急处置人员实战能力和水平。

2、责任追究

1)县(市)区政府、各成员单位工作人员,在实施涉嫌非法集资监测、预警、响应报告工作中失职、渎职的,依法追究直接责任人和相关领导的责任;情节严重的,追究主要领导责任。

2)对于拒不执行涉嫌非法集资突发事件预警、响应规定,迟报、瞒报、拒报、不报及伪造、篡改涉嫌非法集资监测情况和资料的,严肃追究有关责任人责任,涉嫌违法的依法进行处理。

3)对于因监测预警不力,防范处置不当造成区域性、系统性风险或重大群体性事件的单位及个人,依照有关规定,追究直接责任人和相关领导的责任。

4)对于不作为导致某一非法集资犯罪团伙在当地长期存在,致使坐大成势引发不稳定因素的,对所在地有关部门主要负责人及分管领导严格追究责任。对于长期与当地非法集资涉案人员串通、通风报信甚至充当保护伞的,从严倒查追究责任,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

3、监督检查

市指挥部办公室会同成员单位对预案实施情况进行监督检查,确保应急措施落实到位。