落实区政府一次全会精神滴道区应急办开展应急督导检查工作

落实区政府一次全会精神

滴道区应急办开展应急督导检查工作

 

2018年2月26日,滴道区召开区政府第一次全体会议,区长徐铭主持会议,政府各有关单位负责人参加了会议。徐铭区长要求:要牢固树立以人为本的应急工作理念,健全完善各类应急预案,组建保障有力的应急队伍,确保突发应急事件发生时能够拉得出、反应快处置有力;强化各类应急演练工作,全面提升全区应对应急事件能力,确保全区人民生命财产安全。

2月26日下午副区长崔浩东组织召开区应急办公室工作会议,落实区政府一次全会徐铭区长讲话精神,对2018年全区应急工作进行了安排部署。一是要结合市应急办要求做好《总预案》和各类专项预案的修订工作;二是组建保障有力的应急队伍和后勤保障队伍;三是确保应急物资保障有力。按照会议要求,2月27日、28日区政府应急办对滴道河乡、兰岭乡、洗煤街道办事处、矿里办事处、大通沟办事处、环卫处6家单位的应急工作进行了督导检查。针对检查中发现问题,检查组提出了具体整改要求。一是各单位要结合实际进行各类《预案》修订,使《预案》成为应急突发事件处置的有力抓手;二是要组建保障有力的应急队伍和后勤保障队伍,确保拉得出应对有力;三是要多渠道筹集应急物资保障供给。此次督导检查为加快推进我区应急工作建设,提升全区防灾、救灾、减灾应对能力奠定了基础。